Перейти к содержимому

Выбор редактора

Безопасность банков кроется в сети?




Для того чтобы стать успешным в области финансов, экономики, одним словом, в сфере денег, необходимо быть крайне аккуратным человеком. И речь сейчас идет не только о способности внимательно обращаться с денежными средствами. Оказалось, что банки, желая обеспечить себя дополнительным фактором безопасности, активно пользуются современными технологиями и тенденциями для отслеживания своих «слабых звеньев».
Итак, лицу, желающему успешно работать в сфере финансов, оказаться в рядах лучших сотрудников крупного банка, лучше всего удалить недавние фото с вечеринки, размещенные в Instagram, Facebook или ВКонтакте. Впрочем, давние фото тоже лучше пересмотреть с повышенным уровнем критичности. Дело в том, что, принимая на работу нового человека, представители системы безопасности банка могут поинтересоваться его личными качествами. Однако как получить наиболее актуальные данные? Разумеется, если речь идет о современном человеке (а других сюда не приглашают), достаточно изучить его профили в социальных сетях.
Что это даст? Специалист, проанализировав фото, видео, публичные сообщения, может составить психологический портрет будущего сотрудника. Говорить о его способностях в той или иной области, личных качествах может даже отзыв об использовании, скажем, услуг давно доступного на рынке сервиса http://mlombardi.ru/, к слову, набирающего популярность среди представителей самых разных специальностей и сфер деятельности. Грамотный отзыв, вполне вероятно, повысит оценку претендента.
Больше прочей информации, СБ будут интересовать факты использования мошеннических схем, употребления наркотических, алкогольных веществ, регулярность этих событий, наличие угроз по отношению к третьим лицам (выражающие психоэмоциональную стабильность человека), отношение к расизму, экстремизму и т.д. Примечательно, что все это сегодня легко найти в сети интернет. Потому всем желающим строить карьеру в современном коллективе крупного банка следует внимательно отнестись к коррекции своих социальных профилей. При этом удалять их полностью или вычищать «до блеска» тоже не стоит – это может навести проверяющих на мысль о том, что претендент скрывает нечто важное и, безусловно, осведомлен об относительно новой практике.
Интересно, а тайну частной переписки при таком «анализе» сохранили, или банкам ныне доступно и это?


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.