Перейти к содержимому

Выбор редактора

Была ли атака на Нацбанк и Гонтареву?




Во время выступления в парламенте зампредседателя фракции БПП Ирина Луценко заявила, что на Нацбанк Украины и его главу Валерию Гонтареву началась спланированная атака. В ее адрес звучат обвинения о падении украинской валюты и банкротстве небольших банков и т.д. В защиту Гонтаревой Луценко напомнила о том, что начались проблемы в банковской системе еще в 2009 году из-за мирового кризиса. Тогда премьер-министром была Юлия Тимошенко, курс гривны был ниже и стабильнее, но при этом пал банк Надра и многие другие.

Также Луценко заявила, что за время президенства Януковича появилось множество схем, где фигурировали мелкие банки, которые занимались конвертацией или на них списывались прибыли. И вот сейчас пока Нацбанк упорно борется с этим на него совершают атаку.
По последним данным стало известно, что комитет Верховной Рады финансовой политики и банковской деятельности вынес предложение Петру Порошенко об отставке главы НБУ Гонтаревой. Также уволить с занимаемой должности Гонтареву потребовали на согласительном совете 17 октября Ю.Тимошенко и С.Тарута.

В свою очередь НБУ подал обращение в Генпрокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро об открытии уголовного дела в отношении Сергея Таруты. Он был замечен в распространении материалов с обвинениями в адрес Гонтаревой, а именно брошюры под названием «Угроза экономической безопасности». Это происходило 6-10 октября В Вашингтоне на встрече стран, которые являются членами Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Нацбанк назвал брошюру провокационной и содержащей искаженную неправдивую информацию, наполненную голословными обвинениями в адрес Валерии Гонтаревой.

Претензии, выдвинутые Нацбанком Украины, Тарута назвал безосновательными и сказал, что поспособствует созданию комиссии, которая проведёт расследование деятельности главы Нацбанка.

Источник: http://cargoasia.ru/money/vykup-tovarov-v-kitae


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.