Перейти к содержимому

«BILLA-Украина» открыла распределительный центр под Киевом




Компания «BILLA-Украина», оператор одноименной сети супермаркетов, открыла собственный распределительный центр в Броварах. Размер ежемесячного оборота распределительного центра достигает 2,5 тыс. паллет

Компания «BILLA-Украина», оператор одноименной сети супермаркетов, открыла собственный распределительный центр. Площадь центра – 4000 кв. м, срок окупаемости проекта составляет 3 года.

Новый распределительный центр BILLA расположен в Броварах. Это место выбрали с учетом местонахождения 20 супермаркетов BILLA в 13 городах Украины, анализа товарооборота по каждому городу и стратегических планов по расширению сети BILLA в Украине.

Оператором распределительного центра BILLA стала компания "DSV Украина" – дочерняя компания корпорации DSV, которая владеет сетью из 215 дочерних компаний (20 тыс. сотрудников) в 60 странах и является лидером на европейском рынке комплексных логистических услуг.

«Размер ежемесячного оборота распределительного центра достигает 2,5 тыс. паллет в месяц, – говорит генеральный директор компании «BILLA-Украина» Януш Строка. – Использование собственного центра позволит нам оптимизировать процесс поставок товаров в супермаркеты BILLA. Это снизит транспортные расходы и улучшит ассортимент товаров на полках и в итоге увеличит общий объем товарооборота сети».

Распределительный центр состоит из зоны приема товара, платформы кросс-докинга, центрального склада и зоны экспедиции товара. Логистическими процессами управляет индивидуальная компьютерная система распределительного центра.

Транспортные услуги для сети супермаркетов BILLA через распределительный центр в Броварах будут предоставлять компании DB SCHENKER и FIEGE.

СПРАВКА

ПИИ «BILLA-Украина» – оператор сети супермаркетов BILLA в Украине – входит в состав концерна REWE Group, который был основан в 1927 году в г. Кельн (Германия). Основными сферами деятельности REWE является розничная и оптовая торговля продуктами питания в 16 странах Европы. В компаниях группы REWE работает более 300 тыс. сотрудников, общий объем продаж составляет свыше 50 млрд. евро.

Сегодня BILLA – это более 1300 супермаркетов в Австрии, Италии, Болгарии, Хорватии, Румынии, России, Словакии, Чехии, Украине и больше 1 млн. покупателей ежедневно.

В 2000 году BILLA стала первым западным ритейлером в Украине. На протяжении 10 лет компания инвестировала свыше 500 млн. грн в развитие сети в Украине. Сегодня она состоит из 20 супермаркетов в 13 городах Украины.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.