Перейти к содержимому

Биржи АТР снижаются после публикации налоговых планов Трампа




В Азиатско-Тихоокеанском регионе основные фондовые площадки демонстрируют преимущественно отрицательную динамику, которая усиливается разочарованием инвесторов в налоговых инициативах президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, опубликованных в среду.
На 08.07 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,4% (до 3128,42 п.), шэньчжэньской Shenzhen Composite — на 0,64% (1877,85 п.). На 0,01%, или до 24575,01 п. опускался гонконгский Hang Seng Index. Японский Nikkei 225 снижался на 0,20%, австралийский индекс S&P/ASX 200 поднимался на 0,15%.
Администрация Соединенных Штатов намеревается снизить подоходный налог на физлиц и налог на прибыль компаний, надеясь на то, что повышение экономической активности вызовет рост налогооблагаемой базы и в итоге не отразится на доходах бюджета.
По сообщению министра финансов Стивена Мнучина, планом Трампа предусматривается снижение налога на прибыль компаний до 15%. Также Трамп предлагает существенно упростить налоговое законодательство для физлиц.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.