Перейти к содержимому

Bitcoin Gold на первых же торгах подешевел втрое




Сообщается, что результатом разветвления (хардфорка) биткоина стало появление нового вида криптовалюты, который назвали Bitcoin Gold.

На пилотных торгах цена на Bitcoin Gold упала втрое, затем торги начались по 470 долл. за монету, а через сутки курс снизился до 157 долл.

Пользователям биткоинов была предоставлена возможность получить новую криптовалюту бесплатно. Теперь же сообщается, что они продают ее и вкладывают в другие активы.

Как говорят эксперты, организаторы торгов намайнили десятки тысяч новых монет, что послужило причиной существенного снижения ее привлекательности, поскольку премайнинг расценивается как один из самых существенных признаков мошенничества.

Следует отметить, что хардфорк привел также к падению классического биткоина, капитализация которого составляет на сегодняшний день 90 млрд долл.

Многие эксперты отмечают, что в данный период криптоинвесторы отдают предпочтение альткоинам. Рост биткоина ранее был обусловлен появлением Bitcoin Gold. Сначала трейдеры переходили на биткоин, чтобы получить бесплатно Bitcoin Gold, а теперь продают обе эти криптовалюты и вкладывают средства в другие.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.