Перейти к содержимому

Выбор редактора

Биткоин и эфириум стали объектами вирусной атаки




Специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили троян, который настроен на кражи криптовалют.

Свои мошеннические действия троян совершает, атакуя пользовательские кошельки. Целью атак являются биткоин, эфириум, Monero и другие.
Как сообщили в «Лаборатории», преступники украли не менее 150 тыс. долл.

«Зловред называется CryptoShuffler, он действует просто, эксплуатируя элементарную невнимательность, иными словами, человеческий фактор. При переброске денег на другой кошелек пользователь должен ввести идентификационный код владельца второго кошелька. Поскольку код сложный, его не вводят вручную, а копируют и вставляют двумя щелчками мыши. Этого и ждет троян. По окончании загрузки зловред отслеживает изменения в буфере обмена устройства подменяет адрес кошелька, и затем деньги отправляются мошенникам», — рассказали специалисты.

Трояну легко определять адрес кошелька, поскольку он имеет определенное число символов и стандартное начало.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.