Перейти к содержимому

Выбор редактора

Бизнес в режиме ожидания




Июнь станет критическим месяцем для достижения договоренностей с иностранными кредиторами, отметила министр финансов Наталия Яресько во время встречи с членами Украинско-Американского делового совета. Это ключевое условие, при котором Международный валютный фонд предоставит Украине второй транш по четырехлетней программе кредитования EFF общим объемом 17,5 миллиарда долларов.
«Нам надо достичь поступлений, чтобы можно было обеспечить увеличение социальных выплат в следующем году», — отметила министр.
Следует отметить, что современные методы управления бизнесом позволяют значительно упростить контроль над движением средств. Например, здесь вы сможете более подробно ознакомиться с одним из них.
Во время общения с представителями бизнеса министр финансов также рассказала о планах правительства по уменьшению коррупции, контрабанды, налоговых ям и увеличение поступлений в бюджет. А также о приватизационные планы Украины. «Уже подготовлен список из 1500-1700 предприятий, которые будут выставлены на продажу, из более 3 тысяч государственных предприятий», — отметила она, добавив, что начать приватизацию планируют с агросектора, где есть немало интересных инфраструктурных объектов, в частности государственные элеваторы.
Также рассматривается возможность дополнительного сокращения количества налогов в Украине. «Уже сейчас количество налогов сокращено с 22 до 11, и мы общаемся с различными отраслевыми ассоциациями, изучаем ситуацию в каждой области, узнаем, возможно ли дальнейшее сокращение количества налогов, и какие результаты — это будет иметь».
Понятно, что за объективные причины, в частности военные действия на востоке Украины, рассчитывать на быстрый экономический подъем не приходится, и все же у министра финансов есть надежда, что в 2016 году начнется стабилизация: «Если в 2016 году будем иметь 1-2% роста, я буду очень счастлива».


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.