Перейти к содержимому

Выбор редактора

Бюджет нужно согласовать и принять до конца года




Сейчас можно с полным правом сказать о том, что наше государство еще никогда так ожидало принятия государственного бюджета. Найти выход из сложившейся ситуации, когда страну заполонила полнейшая экономическая разруха, конфликт в восточной части, финансовая нестабильность, практически никому не под силу. Поэтому совершенно неудивительно, что судьбой государственного бюджета сейчас озабочены не только эксперты, но и обычные граждане.
На брифинге для СМИ представители власти объясняли, почему они предлагают те или иные изменения к бюджету. Правительству было очень нелегко максимально сохранить рабочие места для людей (которые смогут позволить себе теперь не только самое необходимое, но и посещать, например, уроки вождения на Харьковском массиве), но оно вынуждено было принять ряд совершенно непопулярных решений, поэтому сейчас будет спокойно реагировать на критику граждан.
По словам Наталии Яресько, для стабилизации платежного баланса придется вводить временный таможенный сбор на все категории товаров импортного происхождения. Такой сбор не будет действовать на стратегически важные группы такие как нефть, уголь, газ, гуманитарная помощь и так далее. Такой сбор будет действовать на протяжении одного года. Также Яресько заявила, что пятипроцентный сбор от ВВП на нужды украинской армии –это вполне оправданная сумма, особенно, когда страна находится в состоянии военного конфликта.
Но самое главное, по словам министра финансов, это принять главный документ страны до конца текущего года, иначе с первого января просто неоткуда будет платить зарплаты и пенсии. Кроме того, принятие бюджета сегодня станет залогом доверия к нам наших иностранных партнеров.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.