Перейти к содержимому

Выбор редактора

Бюджет Украины 2016. Оптимистичное.





Ну вот, вырисовывается постепенно картинка сводных расходов на 2016 год. Пенсионный фонд выдал бюджет на 2016 год с затратной частью в 256 млрд гривен. При этом 14 млрд было выплачено авансов в декабре. Т.е как мы и рассчитывали расходы за год на пенсионное обеспечение составят 265-270 млрд гривен, а не как нам рассказывала Олена Макеева "про почти 300 млрд".


Уверен, что сейчас местные бюджеты пересчитывают бюджеты с ЕСВ 22% вместо 36.3% и обнаруживают, что затраты на оплату труда в местных бюджетах практически на уровне 2015 года, с учётом планового увеличения зарплат бюджетников на 12% в год.


Бюджет по обслуживанию долга всего на 12 млрд выше факта 2015 и это ещё не проведена плановая реструктуризация задолженности госбюджета перед Нбу (72% внутреннего долга контролирует НБУ)
А ведь общие затраты увеличены на 100-150 млрд ... И вот эти деньги гидра будет пытаться достать из бюджета.


Но если с апреля все гос.закупки перейдут на Prozorro, то гидре придётся хорошо постараться чтобы их отмыть ...

Отсюда уже видно, что борьба за внедрение Prozorro будет ключевой в Борьбе с Гидрой. Поэтому надеемся на команду Стародубцева, Нефедова и других по распространению системы Prozorro на все государство.
В случае успеха мероприятия нам в этом году не нужны будут деньги МВФ, и проблем с исполнением бюджета не будет и можно продолжать путь уменьшения налогового давления в экономике и сокращать общий уровень затрат проходящих через государство.

Автор: Даниил Монин


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.