Перейти к содержимому

Выбор редактора

Bloomberg: финансисты приготовились «продавать все» из-за Brexit




Итоги голосования на референдуме в Британии, согласно которым верх одержали евроскептики (практически 52%) вызвали настоящую панику на мировых фондовых рынках. С начала торгов 24 июня рекордное падение продемонстрировали азиатские рынки (Гонконгский Hang Seng потерял чуть более 4%, а японский Nikkei 225 – 8%), а также британская национальная валюта, снизившаяся по отношению к доллару до 30-летних минимумов. Вместе с тем от Brexit пострадали множество мировых валют, в том числе евро, польский злотый, российский рубль и другие.

По мнению большинства аналитиков, 24 июня большое количество инвесторов потеряют огромные суммы денег. Наиболее выигрышной стратегией специалисты считают покупку золота и казначейских бумаг США.

По словам главы отдела инвестиций и исследований ETF Securities Джеймса Баттерфилла, на рынке началась паника, последствия которой на данный момент никто не может оценить, а больше всего Brexit повлияет на банковскую систему. Подобное мнение высказали также ряд управляющих инвестфондами.

«Тихой гаванью» для инвесторов после оглашения результатов референдума в Британии стала японская иена, подскочившая до 3-летних максимумов. Вместе с тем взлетела стоимость золота. С начала торгов 24 июня цена драгоценного металла прибавила практически 5%. Доходность 10-летних бумаг США, наоборот, снизилась до чуть более 1,5%, что является самым низким показателем за последние 5 лет.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.