Перейти к содержимому

Выбор редактора

Bloomberg оценил перспективы российского рубля в случае отмены санкций




При условии отмены антироссийских санкций рубль может подорожать на 5% - 10%, такого мнения придерживаются большинство аналитиков, поучаствовавших в опросе Bloomberg. Отмечается, что вероятность развития такого сценария оценивается в 35%.

Специалисты считают, что в случае снятия экономических ограничений в отношении РФ курс российской валюты может укрепиться до пятидесяти рублей за $1. При этом власти государства и центробанк начнут проводить валютные интервенции для контроля рисков финансовой стабильности.

Стоит отметить, что в прошлом месяце участвовавшие в опросе Bloomberg аналитики заявляли о 43% вероятности того что администрация сорок пятого президента США Дональда Трампа обеспечит РФ значительное смягчение санкций. В текущем месяце эксперты снизили оценку данной вероятности почти на 10%.

В конце прошлой недели Келлиэнн Конуэй (советник Трампа) заявила, что вопрос о снятии антироссийских санкций находится на стадии осуждения. Сам Дональд Трамп в рамках своей встречи с главой британского правительства Терезой Мэй сказал о том что разговоры на эту тему преждевременны. По словам представителей Кремля, во время первого телефонного разговора глав РФ и США вопрос ограничений не поднимался.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.