Перейти к содержимому

Выбор редактора

Bloomberg посоветовал китайским инвесторам вкладывать средства в куриные яйца




Специалисты агентства Bloomberg сравнили выгоду от покупки фьючерсов на куриные яйца на китайских фондовых биржах и от инвестиций в акции компаний Поднебесной. В результате сравнения эксперты пришли к выводу, что приобретение фьючерсов на куриные яйца в разы выгоднее, чем вложение средств в ценные бумаги компаний КНР.
Согласно данным Bloomberg, на протяжении прошедшего периода 2016 года на товарной бирже Даляня был зафиксирован рост стоимости фьючерсов на куриные яйца более чем на 25%, тогда как за аналогичный период один из ключевых китайских индексов Shanghai Composite потерял практически 15%.
Еще более внушительную динамику роста продемонстрировали фьючерсы на стальную арматуру. За январь – апрель текущего года данные контракты выросли в цене чуть менее чем на 40%. Таким образом, покупка фючерсов на куриные яйца или стальную арматуру на китайских фондовых биржах принесет инвесторам гораздо большую прибыль, чем при приобретении акций даже крупнейших компаний Поднебесной.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.