Перейти к содержимому

Выбор редактора

Bloomberg: в 2017 году средняя стоимость Brent составит $58




Большинство аналитиков, поучаствовавших в опросе Bloomberg предположили, что в будущем году средняя цена барреля нефти марки Brent будет составлять около $58. Такая средняя стоимость превышает цену бочки Brent в текущем году практически на треть.

Рост нефтяных котировок среди прочего будет обусловлен решением ОПЕК и некоторых независимых нефтеэкспортёров ограничить производство энергоносителя.

Bloomberg приводит медианный прогноз стоимости барреля Brent в первом полугодии 2017 года, согласно которому в первом квартале бочка энергоносителя будет стоить около $53, а во втором - $56. В соответствии с ожиданиями аналитиков, баррель WTI будет котироваться на $1,4 ниже.

Подчёркивается, что рост производства сланцевой нефти в США, а также неаккуратное выполнение договорённостей об ограничении добычи странами ОПЕК или их независимыми партнёрами могут сделать данный прогноз несостоятельным.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.