Перейти к содержимому

BMW подозревается в нарушении антимонопольных правил ЕС




Европейская комиссия провела антимонопольную проверку в офисах германской автомобильной компании BMW в рамках расследования подозрений о ее участии в картельном сговоре. Об этом сообщило в пятницу агентство France-Presse со ссылкой на источник, осведомленный о ходе расследования.

Ранее в пятницу Еврокомисссия сообщила о проведении ее антитрестовскими органами проверки в офисах одной из автомобильных компаний Германии. При этом ЕК не сообщила название этой корпорации. Инспекция прошла на нынешней неделе без предварительного оповещения.

«Проверка связана с опасениями комиссии о том, что несколько германских автопроизводителей могли нарушить антимонопольные правила ЕС, запрещающие картельные соглашения и ограничительную деловую практику», — цитирует заявление ЕК агентство Reuters.

21 июля германский журнал Der Spiegel сообщил, что пять автопроизводителей — Volkswagen, Audi, Porsche, BMW и Daimler — с 1990-х годов согласовывали свои действия по производству, стоимости, поставщикам деталей для автомобилей и даже по установке механизмов для очистки выхлопных газов в дизельных машинах. За все время было проведено около 60 рабочих встреч, в которых участвовали более 200 сотрудников концернов. При этом производители преследовали цель свести к минимуму конкуренцию между собой.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.