Перейти к содержимому

Б.Обама намерен заморозить зарплаты федеральным служащим на два года




Белый дом планирует на два года заморозить зарплаты федеральным служащим, что позволит сэкономить 28 млрд долл. в следующие пять лет и уже 2 млрд долл. в 2011 финансовом году, сообщает CNN. Как заявил президент США Барак Обама, данная мера затронет всех служащих, включая гражданских лиц в штате Министерства обороны.



По мнению президента США, эти меры должны подстегнуть восстановление экономики. "Мы не можем себе позволить ни одного действия, которое могло бы сорвать восстановление", - заметил он.



Вместе с тем замораживание окладов не коснется выплачиваемых бонусов, заявил глава Белого дома. Решение о таком шаге, подчеркнул он, было принято в ответ на давление со стороны республиканцев и возрастающую обеспокоенность состоянием бюджета Соединенных Штатов.



Соединенные Штаты прожили 2009г. с рекордным дефицитом бюджета - 1,42 трлн долл. В бюджете 2010г. был заложен дефицит объемом 1,29 трлн долл. Ранее Б.Обама уже заморозил оклады высокопоставленных чиновников Белого дома.




Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.