Перейти к содержимому

Б.Обама продлил на год односторонние экономические санкции в отношении Ирана




Президент США Барак Обама продлил еще на год действие режима односторонних экономических санкций в отношении Ирана. Об этом говорится в сообщении Белого дома, передает euronews.

По словам Б.Обамы, действия и политика руководства Ирана противоречат интересам США в регионе и представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США. В связи с этим было принято решение продлить действие режима и оставить в силе санкции в отношении Ирана.

Напомним, санкции, введенные при администрации Билла Клинтона 15 марта 1995 г., запрещают американским компаниям проводить практически все финансово-экономические операции с Тегераном, в том числе участвовать в разработке нефтегазовых месторождений. Каждый год действие этих карательных мер возобновлялось. В то же время были сделаны некоторые послабления. Так, разрешается экспортировать в Иран продукцию сельского хозяйства и медицинские препараты и импортировать оттуда, в частности, фисташковые орехи и ковры.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.