Перейти к содержимому

Б.Обама продлил налоговые льготы для богатых американцев




Президент США Барак Обама достиг соглашения со своими главными политическими оппонентами из Республиканской партии в вопросе продления налоговых льгот.

Согласно договору, программа по снижению налогов для всех граждан Соединенных Штатов будет продлена еще на два года, передает Associated Press.

Глава Белого дома был вынужден согласиться на продление налоговых льгот, в том числе и для богатых американцев, чей семейный годовой доход превышает 250 тыс. долл., хотя и признал, что идет на эту меру неохотно.

"Данный компромисс представляет собой важный шаг на пути восстановления после кризиса. Он подтолкнет частный сектор экономики к созданию новых рабочих мест и придаст ей дополнительный стимул, в котором экономика остро нуждается", - заявил Б.Обама.

Демократы надеялись отменить налоговые льготы для наиболее обеспеченных американцев, установленные еще при президентстве Джорджа Буша-младшего. Однако их оппонентам из Республиканской партии оказалось по силам не допустить принятия соответствующего закона. Голосование в сенате по данному вопросу прошло 4 декабря.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.