Перейти к содержимому

Богатство населения мира увеличилось на треть в период экономического кризиса




На данное время совокупный показатель благосостояния в мире достиг 280 трлн долл. — на 27% больше, чем десять лет назад.

Аналитики отметили, что в течение нынешнего года общемировое богатство увеличилось на 6,4%. Это один из самых высоких результатов за весь период финансового кризиса. Следует отметить, что он рос быстрее, чем население, а потому уровень глобального среднего благосостояния (в расчете на взрослого) достигло рекордного значения в 56,5 тыс. долл.

Безоговорочным лидером по темпу повышения благосостояния эксперты считают Соединенные Штаты. Именно в этой стране продолжала непрерывно увеличиваться прибыль по окончании финансового кризиса. Таким образом, доля США составляет свыше 50% глобального благосостояния в сумме 16,7 трлн долл.

Благосостояние Европы за рассматриваемый период увеличилось на 6,4%. В десятке стран с самыми высокими прибылями в абсолютном выражении указаны Франция, Италия, Германия и Испания. Наибольший прирост домохозяйств в пересчете на процентные ставки зафиксирован в Польше. Эксперты считают, что повышение на 18% обусловлено преимущественно ростом стоимости акций.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.