Перейти к содержимому

Выбор редактора

Бойко обсудил со спецпосланником США реформирование "Нафтогаза"




Глава Минэнергоугля Юрий Бойко обсудил с посланником госдепартамента США реформирование энергетического сектора Украины, в частности, реформирование НАК "Нафтогаз Украины"

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко и специальный посланник госдепартамента США по вопросам энергетики в Евразии Ричард Морнингстар обсудили реформирование НАК "Нафтогаз Украины" и либерализацию энергетического рынка страны. Как сообщила пресс-служба министерства, в ходе прошедшего в Киеве в пятницу третьего заседания украинско-американской рабочей группы по вопросам энергетической безопасности стороны обсудили инвестиционный климат, субсидии и тарифы в энергосекторе страны, а также коснулись вопросов модернизации существующей инфраструктуры, состояния и перспектив сотрудничества с американскими компаниями.

"Договоренности, достигнутые во время второго заседания рабочей группы, воплощаются путем внедрения последовательной политики, направленной на реформирование энергетического сектора Украины, в частности, в части либерализации энергетического рынка, реформирования нефтегазового сектора, в том числе, согласно обязательствам, связанным с присоединением Украины к договору об учреждении Энергетического сообщества", - цитирует пресс-служба слова Юрия Бойко.

Глава Минэнергоугля пригласил Р.Морнингстара к участию в проекте "Украинский политический диалог: природный газ и энергетическое будущее Украины" и в итоговой конференции, которая состоится в конце года. Проект реализуется с привлечением американской компании IHS CERA, которая в качестве консультанта обобщит оценки бизнеса относительно оптимальных путей реализации потенциала Украины в сфере природного газа из традиционных и нетрадиционных источников.

Бойко также выразил удовлетворение сотрудничеством Украины с американскими компаниями Exxon Mobil, Chevron и Halliburton. Он отметил перспективность дальнейшего международного сотрудничества в энергетической сфере.

Министр в очередной раз заверил, что Украина является надежным партнером при транзите природного газа и проводит работу в рамках реализации совместного заявления, подписанного по результатам Международной конференции по модернизации газотранспортной системы Украины для повышения уровня энергетической безопасности Украины и ЕС.

В свою очередь Морнингстар подтвердил, что США заинтересованы в развитии сотрудничества с Киевом и усилении энергетической безопасности Украины.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.