Перейти к содержимому

Болгарии и Румынии Шенгенской зоны пока не видать




Германия и Франция намерены воспользоваться правом вето и заблокировать запланированное на март 2011 года присоединение Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне.

Позиция Берлина и Парижа по данному вопросу подробно изложена в совместном письме министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера и главы французского МВД Бриса Ортефе. Они считают, что присоединение Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне — преждевременный шаг, поскольку София и Бухарест недостаточно продвинулись в борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

В начале января 2011 года готовность Болгарии и Румынии присоединиться к Шенгенской зоне будет обсуждена в Брюсселе на уровне экспертов ЕС.

В настоящее время в Шенгенскую зону входят 22 государства ЕС, а также Швейцария, Норвегия и Исландия. Стать ее новым членом можно лишь с согласия всех участников Шенгенского соглашения.

[right]Источник: Средства, полученные в рамках Киотского протокола, восстановлены[/b][/u][/color]
[/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.