Перейти к содержимому

Выбор редактора

Большинство аналитиков не верят в соглашение о замораживании добычи нефти




Только двадцать один из двадцати трех опрошенных Bloomberg аналитиков верят в то, что нефтедобывающие страны смогут договориться об ограничении добычи нефти. Встреча экспортеров, посвященная данному вопросу должна состояться в конце текущего месяца на полях Международного энергетического форума в Алжире, запланированного на 26 – 28 сентября.

По словам экспертов, принявших участие в опросе Bloomberg, на данный момент ведущим производителям черного золота так и не удалось преодолеть разногласия, которые существовали между ними в момент проведения первой встречи, на которой обсуждалось замораживание добычи, состоявшейся в апреле текущего года в Дохе.
Кроме того, практически все участники будущей встречи сосредоточены на наращивании производства энергоносителя, а также на сохранении собственной доли на мировом рынке.

Ранее Генсек ОПЕК Мухамменд Баркиндо заявил, что не теряет веры в возможность нефтедобывающих стран договориться о совместных действиях, направленных на стабилизацию рынка энергоносителя, в том числе и о замораживании добычи.
Напомним, инициаторами встречи производителей черного золота в Алжире в этот раз выступили Венесуэла, Эквадор и Кувейт.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.