Перейти к содержимому

Brent опустилась ниже $50 за баррель




Согласно данным торгов на лондонской площадке ICE Futures, баррель нефти марки Brent с поставкой в августе подешевел почти на 1,5% до чуть менее $49,9 за бочку. В то же время июльские фьючерсы на нефть WTI снизились в цене практически на 1,6% до немногим более $47,55 за баррель. Начиная с 29 мая нефтяные котировки потеряли 3,5% (Brent) и почти 4% (WTI).

Причиной падения стоимости энергоносителя аналитики считают рост добычи и запасов нефти в США. Так, согласно данным MarketWatch, на предыдущей неделе американские энергетические компании нарастили добычу чёрного золота на 22 тыс. баррелей в день до немногим более 9,3 млн баррелей в сутки. Ожидается, что к концу 2017 года в США будет ежедневно добываться свыше 10 млн баррелей нефти в день.
Кроме того, производство нарастили также Ливия и Нигерия, освобождённые от необходимости участвовать в нефтяной сделке ОПЕК и одиннадцати независимых нефтеэкспортёров.

Рост производства в США, Нигерии и Ливии сводит на нет усилия картеля и его партнёров стабилизировать рынок путём ограничения добычи на 1,8 млн баррелей в сутки. Напомним, нефтяная сделка была продлена до марта 2018 года. Кроме того, главы Министерств энергетики Саудовской Аравии и РФ говорили о наличии дополнительных инструментов для стабилизации рынка, если ограничение производства не будет приносить ожидаемых результатов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.