Перейти к содержимому

Brent поднялась выше $54 за баррель на фоне ожиданий продления сделки ОПЕК




В ходе торгов 22 мая стоимость барреля нефти марки Brent поднялась выше $54. Аналитики объяснили подорожание энергоносителя ожиданием игроков рынка продления сделки ОПЕК и одиннадцати независимых нефтеэкспортёров.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали чуть более чем на 0,85% до немногим менее $54,10. В свою очередь, баррель нефти марки WTI с поставкой в июне вырос в цене практически на 1% до чуть менее $51.

По мнению аналитиков, рост нефтяных котировок обусловлен ожиданием инвесторов, что страны ОПЕК и одиннадцать независимых нефтепроизводителей сумеют договориться о пролонгации сделки по ограничению добычи энергоносителя. Данный вопрос будет обсуждён 24 мая в Вене на встрече мониторингового комитета, в которой примут участие ряд министров энергетики государств – участников нефтяной сделки. Затем, 25 мая пролонгация соглашения будет обсуждаться представителями всех стран, договорившихся ограничить добычу.

На прошлой неделе главы Министерств энергетики Саудовской Аравии и РФ Халед аль-Фалех и Александр Новак выступили с совместным заявлением, в котором подчеркнули необходимость пролонгации нефтяной сделки ОПЕК и одиннадцати независимых нефтедобывающих государств. По мнению саудовского и российского министров, сделка должна быть продлена минимум на девять месяцев, а объём сокращения добычи – увеличен до 1,8 млн баррелей в сутки.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.