Перейти к содержимому

Brent подорожала до $50 за баррель впервые за полтора месяца




Котировки нефти марки Brent впервые с начала июля 2016 года поднялись до уровня $50 за баррель на бирже ICE. Аналитики связали подорожание энергоносителя с публикацией данных о сокращениях объемов запасов энергоносителя в США.

В ходе торгов на бирже ICE 18 августа стоимость нефти марки Brent преодолела психологическую отметку в $50 за баррель, подорожав практически на 0,5% по сравнению с уровнем закрытия торгов 17 августа. Специалисты предполагают, что рост нефтяных котировок обусловлен сокращением запасов нефти в США почти на 3 млн баррелей на протяжении предыдущей недели. Данные об объемах запасов энергоносителя в Америке были обнародованы 17 августа Министерством энергетики государства.

Эксперты прогнозируют, что рост нефтяных котировок поспособствует возвращению на рынок краткосрочных инвесторов. Представители Commerzbank отметили, что уже на последней отчетной неделе количество длинных чистых спекулятивных позиций по Brent выросло чуть более чем на 35 тыс. контрактов. При этом практически 60% этого прироста было достигнуто за счет покрытия коротких позиций.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.