Перейти к содержимому

Brent продолжает расти




Нефтяные котировки продолжают демонстрировать рост после рекордного скачка с начала 2017 года по итогам вчерашней сессии. Поддержку энергоносителю оказывают ожидания сокращения запасов в США, а также заявления из Нигерии и Саудовской Аравии.

В рамках торгов 26 июля баррель Brent с поставкой в сентябре прибавил почти 0,80% и подорожал до чуть менее $50,6. В свою очередь, сентябрьские фьючерсы WTI выросли в цене почти на 0,5% до немногим более $48,35 за баррель.

В среду внимание игроков рынка направлено на отчёт Минэнерго США об объёмах запасов нефти в государстве. Накануне данные опубликовал Американский институт нефти. Согласно подсчётам API, по итогам прошлой недели запасы нефти в США сократились в четыре раза сильнее, чем ожидали аналитики, а именно на немногим более 10 млн баррелей. Если Минэнерго подтвердит информацию API, то рост нефтяных котировок ещё ускорится.

Напомним, днём ранее глава Министерства энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил о планах Эр-Рияда ограничить экспорт нефти со следующего месяца на 1 млн баррелей. Кроме того, Нигерия, освобождённая от обязательств по сокращению производства в рамках ОПЕК+, изъявила готовность не уводить объём добычи выше 1,8 млн баррелей в сутки.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.