Перейти к содержимому

Выбор редактора

Brexit не повлияет на работу европейских банков




Как сообщил Жан-Пьер Мустье, исполнительный директор UniC0,redit, выход Великобритании из ЕС не окажет существенного влияния на евробанки или на статус Лондона как одного из крупнейших в мире финансовых центров.

На конференции Financial Times Мустье заявил, что регулирующие органы найдут практические решения всех проблем, связанных с выходом из ЕС, поэтому «большая революция в банковском ландшафте» исключается.

Возможные трудности с доступом на рынки стран Европы вызвали панику у крупных банков. Теперь они разрабатывают антикризисные планы, которые позволят переместить часть бизнеса в ЕС, чтобы сохранить клиентов.

Банк Англии сообщает, что из Великобритании в другие европейские страны переместятся не менее 10 тыс. рабочих мест, если не будет согласована с Евросоюзом сделка, которая поддерживает доступ Британии к европейским рынкам.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.