Перейти к содержимому

Выбор редактора

Британия после ухода решила наладить «свободную торговлю» с ЕС




Лондон после Brexit решил добиваться «свободной торговли» с ЕС и не намерен терять доступ к его рынку.

По мнению британского министра Дэвида Дэвиса, ЕС не лишен своих проблем в экономике, поэтому упрекать Великобританию по поводу Brexit не следует. И хотя выход из ЕС означает исключение страны из внутреннего рынка, Британия намерена получить к нему доступ, налаживая торговые отношения с ЕС и подписать договора.

Между тем, французский президент Франсуа Олланд заявил, что Лондону не следует затягивать с выходом из ЕС. Он уверен, что промедление усугубит положение британской и европейской, а также в целом глобальной экономики.

Отметим, что в парламент Великобритании поступила петиция 4 миллионов граждан по поводу повторного референдума, проведение которого правительство исключает. Власть ссылается на начало подготовки к процедуре «развода».

По словам британского премьера Терезы Мэй, выход в любом случае состоится, однако не в планах Лондона проводить его в нынешнем году.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.