Перейти к содержимому

Британская валюта ослабла на фоне Brexit




В понедельник вечером, Британские парламентарии согласились начать выход Великобритании из Европейского Союза. Вся процедура будет осуществляться в соответствии с планом, предложенным ранее премьер-министром Терезой Мэй. И хотя, в отличие от предыдущих заявлений, Brexit вероятно, официально не начнется во вторник, реакция инвесторов уже заметна на валютном рынке.


На следующее утро наблюдался спад британского фунта по отношению к доллару. Фунт был на самом низком уровне с середины января, когда последовало объявление премьера о том, что ее правительство будет вести к Brexit. И наблюдаются признаки того, что это не конец ослабления фунта. Кроме того, падение фунта спровоцировано решением ФРС о возможном повышении процентных ставок.


Если бы не было особого беспокойства по поводу экономических последствий Brexit, то не появилась бы на горизонте еще одна проблема. Известно, Шотландия не намерена отказываться от процедуры отсоединяя от Великобритании. Днем ранее, вторая по величине национальная партия Шинн Фейн призвала как можно скорее голосовать по этому вопросу. Шинн Фейн регулярно призывает отделиться от Великобритании и присоединиться к Республике Ирландия, поскольку, когда на референдуме в июне прошлого года Британцы проголосовали за выход из ЕС, большинство людей в Северной Ирландии были против этого решения.

На данном этапе было бы неправильно голосовать, впадая в крайности. Мэй отметила, что политические партии в Северной Ирландии должны обдумать данный вопрос, учитывая экономическое существование. Британское правительство в лице премьера хочет видеть, как создать децентрализацию управления, и это то, о чем все стороны должны попытаться договорится.


alt="зарегистрировать счет на форексе" title="зарегистрировать счет на форексе" />

Госпожа Тереза Мэй обязалась работать с шотландским правительством по этому вопросу Brexit. Днем ранее, Никола Старджен объявил второй референдум по вопросу о независимости Шотландии. Шотландской премьер планирует провести его осенью 2018 года и весной 2019 года. Соответствующий проект закона поступит в парламент на следующей неделе.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.