Перейти к содержимому

Выбор редактора

Британские экономисты используют новую систему продаж электроэнергии




Компания Verv завершила первую блокчейн-сделку в британском энергосекторе через пять месяцев после того, как началось строительство платформы для торговли электроэнергией в регионе Хакни.

Сообщается, что Verv создала технологию, посредством которой 1 Квт-ч солнечной электроэнергии поступил от одного дома к другому. Эта энергия сгенерирована солнечными панелями, размещенными на крыше жилого дома. Сделку закрыли на платформе, которая предназначена для обмена возобновляемыми видами электроэнергии Verv.

Эта транзакция стала первой, при которой был использован блокчейн, при передаче энергии на территории Великобритании. «До сих пор мы не могли в полной мере задействовать преимущества солнечных панелей, поскольку этому препятствовали некоторые особенности энергетического рынка страны. Смарт-хабы Verv позволят генерировать, хранить и продавать энергию. Теперь остается наблюдать, как будет развиваться данный опыт. Электроэнергия сегодня все еще стоит достаточно дорого, а потому важно было найти альтернативное решение», — сказано в официальном сообщении.

Проект компании Verv по созданию peer-to-peer платформы, на который можно совершать обмен электроэнергией, поддерживается грантом в сумме 1 млн фунтов стерлингов. Цель проекта — разработка структуры для обмена энергией на основе блокчейн-технологии. Кроме того, сообщается, что компания запустила токен VLUX (VLX), который предоставит доступ к сети новой платформы.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.