Перейти к содержимому

Британские банки могут отказаться выполнять правила ЕС




После выхода из ЕС Великобритания может отказаться выполнять правила, согласно которым ограничиваются бонусы банкиров.

Марк Карни, возглавляющий Банк Англии, заявил: «Мы считаем, что некоторые положения не являются необходимыми для нас. И мы бы внесли изменения в определенных сферах, но в контексте поддержки общего уровня устойчивости».

Глава британского ЦБ отметил, что можно было бы изменить бонусные ограничения для банкиров и положения страхового регулирования.
По мнению британских властей, европейские правила вынуждают банки поднимать сотрудникам базовые зарплаты, которые не могут ограничить власти при обнаружении тех или иных нарушений.

На сегодняшний день согласно правилам ЕС бонусы инвестиционных банкиров ограничиваются суммой в 100% от зарплаты, если акционеры примут за основу повышение бонуса до 200%.

Британские политики утверждают, что после выхода из ЕС изменение ряда правил и законов позволит Великобритании повысить конкурентоспособность в глобальном масштабе.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.