Перейти к содержимому

Выбор редактора

Британский центробанк будет проводить стресс-тест по двум сценариям




Пресс-служба Банка Англии распространила заявление, в котором речь идет о том, что в 2017 году регулятор впервые проведет стресс-тестирование финансовой системы государства по двум сценариям.

Как отмечает пресс-служба, кроме ежегодного циклического сценария, ориентированного на оценку рисков банковской системы, вытекающих из финансового цикла, регулятор будет также использовать новый «исследовательский» сценарий.

Главная отличительная особенность «исследовательского» сценария будет состоять в том, что в нем учтут гораздо большее количество потенциальных угроз. Аналитики полагают, что нововведение в первую очередь связано с Brexit. Главной целью такого «исследовательского» теста станет оценка возможных последствий от разрыва отношений между Лондоном и Брюсселем.

Тестирование по «исследовательскому» сценарию будет проходить в 2017 году. Предположительно, в нем будут принимать участие кредитные организации, которые пройдут тестирование Банка Англии в текущем году.

Отметим, в стресс-тесте британского центробанка в 2016 году должны поучаствовать такие банки как Nationwide Building Society, Barclays, Santander UK, Lloyds Banking Group, The Royal Bank of Scotland, HSBC и Standard Chartered. Ожидается, что результаты стресс-тестирования британских кредитных организаций будут обнародованы в конце ноября текущего года.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.