Перейти к содержимому

Выбор редактора

Британский финансовый регулятор расследует деятельность криптокомпаний




Лондонские СМИ сообщают, что FCA Великобритании начинает расследование деятельности 24 цифровалютных компаний, чтобы убедиться в отсутствии манипуляции ценами и в соблюдении правил, гарантирующих защиту пользователей.

В ответ на запрос о возможном нарушении свободы информации FCA заявила, что необходимо исследовать такую деятельность, чтобы можно было в кратчайший срок выявить риски для потребителей и принять соответствующие меры.

Кроме того, сообщается, что на протяжении года осведомители предоставляли информацию, на основании которой оценивалась деятельность криптокомпаний по определенным характеристикам. В настоящее время под следствием находится несколько компаний, но названия их не уточняются.

Невзирая на то, что на FCA не возлагалась ответственность регулятора вопросов, связанных с обращением криптовалют, агентство и далее будет периодически вмешиваться в эту сферу. Какие именно меры FCA сможет реально принять против компаний, нарушающих требования законодательства, неизвестно. Но если проступок серьезен, FCA может потребовать заморозить активы или открыть уголовное дело.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.