Перейти к содержимому

Британский фунт снижается к доллару в преддверии парламентских выборов




Накануне выборов в британский парламент, курса фунт стерлингов несколько снизился к доллару США. Аналитики объясняют это беспокойством по поводу вероятного исхода голосования. Согласно опросам, консерваторы во главе с Терезой Мэй имеют все шансы получить большинство в парламенте.

В ходе торгов 7 июня за £1 предлагали чуть более $1,29. На закрытии прошлых торгов курс фунта стерлингов находился на отметке $1,2912 за £1.в то же время наблюдается снижение курса евро к американскому доллару, а также рост американской валюты по отношению к американской иене. 7 июня индекс доллара (курс американской валюты к валютам шести стран, считающихся основными торговыми партнёрами США) продемонстрировал рост на 0,11% до немногим менее 93, 65 пункта.

Помимо обеспокоенности по поводу исхода парламентских выборов в Британии, инвесторы также находятся в ожидании заседания ЕЦБ, запланированного на 8 июня. По мнению экспертов, высока вероятность сохранения европейским регулятором всех параметров действующей монетарной политики. Но в то же время ЕЦБ намерен обсудить отказ от мер стимулирования экономики. Напомним, в настоящий момент базовая процентная ставка в Европе находится на рекордно низком уровне в 0%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.