Перейти к содержимому

Бродский не верит, что украинцам мало платят




Правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции Михаил Бродский не верит, что большинство украинцев получают не очень большие зарплаты.

«Смотрю статистику. По Киеву, средняя зарплата составляет 3430 грн. Не кажется ли вам это смешным? Кто-то из вас работает в Киеве за такие деньги?», - пишет чиновник в своем блоге.

«Дальше Донецк. Средняя зарплата 2550. С учетом того, что там много именно рабочих, то может быть. Тернополь - вообще главный аутсайдер: зарплата в среднем 1660 грн. Не верю. Львов - 1950 грн, и это при том, что за последний год Горбаль поднял зарплату на 200 грн», - добавил Бродский в своем сообщении.

«Это вы считаете честно? Просто все оформлены на минималку, а остальное им доплачивают в конвертах», - подчеркнул он.

По его данным, в Украине 704 тысяч человек официально получают минимальную зарплату "или даже меньше"


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.