Перейти к содержимому

БЮТ-Батьківщина: Кодекс — это гроб для малого бизнеса, так он еще и сделан не по размеру




Депутат из фракции «БЮТ-Батьківщина» Остап Семерак, комментируя заявление президента о необходимости дальнейшей работы над Налоговым кодексом, заявил, что президент Украины Виктор Янукович признал, что его команда готовит некачественные законодательные акты.

«Мало того, что этот кодекс — это гроб для малого бизнеса, то он еще и сделан не по размеру, — отметил депутат. — Положили его в гроб — оказался великоват. Отрезали. Положили опять — маловат, надо доточить».

Семерак отметил, что, по словам авторов Налогового кодекса, «упрощенцы» — это, в основном, «минимизаторы», которые больше всех избегают уплаты налогов».

«В связи с этим напомню, что один из авторов кодекса, вице-премьер Сергей Тигипко, признал, что продав свой банк шведам, не уплатил налоги. А продал он его примерно за один миллиард долларов. Вот с этим надо бороться, вот что надо закладывать в Налоговый кодекс, — подчеркнул парламентарий. — А получается, что как раз такие люди пишут для нас кодексы — и для малого и среднего бизнеса, и для тех, кто бизнесом не занимается. И эти кодексы могут стать гробами для всего, что есть хорошего в Украине».

Напомним, Янукович подписал Налоговый кодекс 3 декабря.

2 декабря фракция «БЮТ-Батьківщина» исключила из своего состава семь народных которые голосовали за Налоговый кодекс с поправками президента.

Источник: Зеркало недели



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.