Перейти к содержимому

ЦБ Канады пытается сдержать резкий рост цен на жильё




В феврале 2017 года канадский Центробанк сообщил о росте цен на недвижимость в одиннадцати крупнейших городах государства на 11%, что стало самым высоким показателем за последнее десятилетие. Регулятор заявил о намерениях предпринять необходимые меры для охлаждения рынка недвижимости.

В частности, канадский Центробанк ужесточил требования к размеру первоначального взноса по ипотеке. Вместе с тем, допустимый срок выплаты кредита заёмщиками был существенно уменьшен. Несмотря на предпринятые меры, стоимость недвижимости в Канаде продолжает расти.

В настоящий момент средняя стоимость жилья в Канаде достигает практически $388 тыс. Данный показатель почти на 4% выше, чем в предыдущем году. Ощутимее всего за последние двенадцать месяцев в стране подорожали двухэтажные дома на одну семью – почти на 18%.

По словам аналитиков, рост цен в крупнейших городах Канады, таких как Ванкувер, Торонто и некоторых других, обусловлен большим количеством спекулятивных сделок. Эксперты предполагают, что до конца текущего года, вопреки всем стараниям регулятора, цены на недвижимость в стране вырастут ещё почти на 5%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.