Перейти к содержимому

ЦБ КНР понизил курс юаня до пятилетнего минимума




Китайский центробанк 5 июля понизил курс национальной валюты на 122 базисных пункта, вследствие чего юань остановился на отметке в чуть более 6,65 за $1, что является самым низким показателем с конца 2010 года.

Аналитики связывают очередное ослабление позиций китайской национальной валюты с последствиями решения британского народа покинуть Евросоюз. Более того, ряд специалистов выразили уверенность, что на фоне Brexit, юань будет снижаться на протяжении всего 2016 года, так как до конца года экономика Поднебесной столкнется еще не с одним «встречным ветром», мешающим достичь запланированных темпов роста.

Но в то же время часть экспертов увидели в ослаблении китайской национальной валюты положительные факторы для экономического роста в КНР. Согласно их мнению, ситуацию вокруг юаня использует с выгодой Народный банк Китая, а именно в качестве возможности для понижения курса национальной валюты ради стимулирования экспорта. Тем более, что текущая ситуация с оттоком капитала из КНР выглядит намного лучше, чем в прошлом году, способствуя дальнейшей девальвации юаня.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.