Перейти к содержимому

Выбор редактора

ЦБ КНР резко девальвировал юань




На фоне укрепления доллара США 9 декабря Народный банк Китая снизил курс национальной валюты по отношению к американской сразу на 0,35%.

Данное ослабление позиций юаня стало рекордным с конца позапрошлого месяца. Регулятором был установлен средний обменный курс китайской валюты на отметке чуть более 6,89 юаней за $1. Данный курс на двести сорок один пункт превышает фиксинг 8 декабря. Отметим, днём ранее за $1 предлагали немногим более 6,87 юаней.

С середины прошлого месяца после поражения Хиллари Клинтон на выборах в США юань несколько раз обновлял исторические минимумы с 2008 года. После Народный банк Китая провёл серию мероприятий для укрепления национальной валюты.

В целом по итогам ноября текущего года китайская валюта подешевела почти на 2% по отношению к доллару США, что является самым существенным месячным спадом после сильной девальвации в августе прошлого года.

Накануне избранный президент США Дональд Трамп назвал Китай валютным манипулятором и пообещал добиться от Поднебесной «игры по правилам». Вместе с тем Трамп выразил надежду, что вскоре американо-китайские отношения улучшаться.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.