Перейти к содержимому

Выбор редактора

ЦБ отозвал лицензии еще у трех банков




Вторая рабочая неделя после завершения новогодних каникул началась с отзыва лицензии еще у трех банков. Точнее, права на ведение коммерческой деятельности лишились два банка и финансово-расчетная организация "НРК".

Под горячую руку ЦБ попали дагестанский "Имбанк", а также "Надежность" - банк, ведущий свой бизнес за Уральскими горами в городе Курган. Интересно, что последний существует уже более двадцати лет - с 1993-го года. Однако обе эти финансовые структуры являются достаточно небольшими банками и занимают последние строчки в рейтинге по объему капитала.

В свою очередь, Агентство по страхованию вкладов поспешило объявить о наступлении страхового случая в отношении двух вышеупомянутых банков. Представители АСВ заявили, что организации входят в соответствующую систему страхования, поэтому их клиентам не стоит особо беспокоиться. Выплаты вкладчикам, имеющим депозиты до 700 тысяч рублей, должны начаться не позднее 3-го февраля. На данный момент Агентство выбирает банки, через которые будут осуществляться страховые выплаты. К 24 января список таких банков будет составлен.

При этом АСВ замечает, что заявку на возврат средств вкладчик может подать в течение двух лет. Все это время будет идти процедура по ликвидации банков. Поэтому населению не нужно устраивать панику и создавать толкучку в отделениях. Агентство призывает людей сохранять спокойствие и вести себя цивилизованно. Вся информация будет своевременно публиковаться на официальном сайте АСВ.

Индивидуальные предприниматели также смогут получить свои деньги, оставленные на счетах и депозитах соответствующих банков.

Напомним, что с конца 2012-го года Центробанк начал расчистку сектора и тщательно проверяет все финансовые организации. Это должно привести к оздоровлению рынка и всей системы.



Читайте также статью: ликвидация фирм и банков.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.