Перейти к содержимому

Выбор редактора

ЦБ отозвал лицензии у двух банков




ЦБ решил забрать лицензии у нескольких крупнейших банков, таких как Интрастбанк и «Банк24.ру». Они были по активам в третьей сотне и нарушали российское законодательство. В «Банке24.ру» до последнего не говорили о проблемах.

Здесь нарушали постановление по борьбе с отмыванием, а также в течение всего прошедшего года и первых шести месяцев нынешнего года банк участвовал в довольно сомнительных операциях в довольно большом объеме с наличными финансовыми средствами. Разговоры о том, что «Банк24.ру» в скором времени потеряет лицензию, можно было прочитать в соцсетях в начале сентября. А уже 11 числа вышла новость, что лицензию отозвали.

За последнее время слухи о лишении лицензии достигли наибольшего апогея, и даже многие работники поддались панике. Но банковская контора работает, также как и работала в остальные дни до отзыва лицензии. Это рассказал председатель правления Б. Дьяконов. Банк объявлял, что провел необходимую работу и избавился от недобросовестных клиентов. Об этом сообщили в пресс-службе банковской компании в интернете, где также предлагаются выгодные кредиты Москвы разных банков.

«Банк24.ру» проводил специализацию на интернет-банкинге. А месяц назад принимал участие в развитии нового проекта «Жук», который является IT-стартапом для получения отчетности по управлению в айфоне. Для того, чтобы использовать приложение, нужно было иметь специальный счет в «Банк24.ру». Оборачиваемость средств через данный интернет-банк по результатам 2014 года должна была составлять около 1,5 трлн руб. В согласии с данными финансовой отчетности, по размеру активов «Банк24.ру» стоял на 276-м месте в финансовой системе РФ.

Интрастбанк недавно полностью утратил ликвидность и не смог формировать положенное выполнение своих обязанностей перед клиентами. Банк вовлекли в проведение в огромных объемах сомнительных денежных операций. По размеру активов Интрастбанк стоял на 247-м месте в финансовой системе РФ (данные на начало сентября), а с 1998 по 2002 год он являлся дочерним отделом Газпромбанка.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.