Перейти к содержимому

Выбор редактора

ЦБР заморозил нелегальные активы "МУПР"




С 27 октября у небанковской организации по кредитованию "Международная Уральская палата расчетов" была отозвана лицензия на осуществление всех видов банковских операций как по внешним, так и внутренним финансовым путям. Лицензия была отозвана непосредственно Центральным Банком России. Информация поступила из текста сообщений регулятора.


Решение Центральным Банком было принято в связи с многократными нарушениями и не соблюдением организации установленных правил. А именно с нарушениями пунктов к закону 7 и его статей. Закон гласит о запрете взаимодействия и помощи в легализации доходов, полученных нелегальными, преступными путями и путем мошенничества.


Пресс-служба Банка России заявила о том, что организация неоднократно была замечена в процессе отмывания финансовых масс, полученных незаконным путем. Неважно, был ли это налаженный биллинг платежей или же депозитные вливания в общий финансовый поток небанковского филиала. Кроме того, часть этих денег была отправлена на финансирование терроризма и противозаконных преступных организаций. С начала 2013 года и до третьего квартала 2014 года "Международная Уральская палата расчетов" была уличена в сомнительных операциях переводов достаточно крупных сумм иностранной и российской валюты в ряд зарубежных банковских организаций. Как выяснилось позже, более 70 процентов этих переводов оказались незаконными, либо не отвечали всем правилам внешнего движения финансов за пределы страны.


В "МУРП" назначена временная блокировка всех операций. Это связано с необходимостью времени для поиска нового управляющего, либо же ликвидатора организации. Поиск проходит на конкурсной основе и предполагает наличие нескольких этапов экзаменационной проверки. Все счета организации на данный момент заморожены и временно находятся в распоряжении Центрального Российского Банка.


По последним данным организация "Международная Уральская палата расчетов" занимала 853 место в списке в системе банковских и финансовых организаций Российской Федерации.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.