Перейти к содержимому

Цена на хлопок растет - подорожает ли одежда?




Хлопок подорожал на различных мировых торговых площадках до рекорда на опасениях возникновения дефицита после ожидаемой холодной зимы в Китае и штормов в США, сообщило агентство Bloomberg. Цена хлопка с поставкой в декабре выросла на ICE Futures U.S. во вторник на 1% - до $1,306 за фунт, повышение продолжается третий день подряд.

В октябре стоимость хлопка подскочила на 23%, что стало рекордным месячным приростом с июня 2007 года. В текущем году цена поднялась на 72%, в результате чего хлопок занимает первое место среди сырьевых товаров, входящих в расчет индекса Thomson Reuters/Jefferies CRB.

Фьючерсы на май на сырьевой бирже Чжэнчжоу подорожали на 2,7%, достигнув рекордных 28850 юаня за тонну ($4314).

По прогнозу британской исследовательской фирмы Cotlook, урожай хлопка в Китае снизится до 6,4 млн тонн за сельскохозяйственный год, который начался 1 августа. Это на 7,9% ниже показателя прошлого года. Причем эти ожидания были озвучены до выхода прогноза метеобюро КНР о том, что холодный фронт может повредить урожаю.

Из чего можно сделать вывод, что цена на изделия из хлопка также возрастет, что может повлечь увеличение доли производства синтетических материалов для пошива одежды, домашнего текстиля и других предметов широкого потребления.

Источник: Интерфакс-Украина




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.