Перейти к содержимому

Цена на сахар подскочила до небывалых за последние 30 лет высот




Цены на сахар на мировых биржах бьют многолетние рекорды. Так, 2 ноября 2010 г. цены на сахар-сырец на Нью-Йоркской бирже (ICE) достигли ценовой отметки 30,6 центов/фунт, что является самым высоким показателем начиная с 1980 года. Об этом сообщает агентство "Bloomberg".

Столь сильный ценовой скачок обусловлен, согласно данным аналитиков, прогнозами о значительном снижении урожая сахарного тростника в Бразилии, которая является крупнейшим производителем сахара в мире. Также подлили масла в огонь данные о существенных потерях урожая сахарного тростника и сахарной свеклы в таких странах, как Китай, Пакистан и Россия.

Согласно данным на мировых биржах, за октябрь 2010 г. цены на белый сахар на Лондонской бирже (LIFFE) выросли почти на 25%, с $600 за тонну на начало октября до $750 за тонну (с поставкой в марте 2011 г.) на 3 ноября. На начало сентября цена сахара на LIFFE составляла $525/тонна. Своего "дна" цены на сахар в 2010 году достигли в начале мая, составив порядка $420/тонна.

На Нью-Йоркской бирже (ICE) цена на сахар на 3 октября (с поставкой в марте 2011 г.) достигла отметки 30,33 цента за фунт, что примерно на 32% больше по сравнению с ценой на начало октября - 23 центов/фунт, и примерно на 60% больше по сравнению с ценой на начало сентября – чуть более 19 центов/фунт. Самой низкой отметки – чуть более 15 центов/фунт - цены на сахар-сырец на ICE достигли в середине мая.

Источник: ЛИГА


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.