Перейти к содержимому

Цена серебра на бирже в Нью-Йорке упала почти на 18%




Официальная цена серебра на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX по итогам торгов 23 сентября 2011 г. упала почти на 18%, опустившись до самого низкого значения с февраля с.г. Тройская унция серебра на COMEX подешевела на 6,477 долл., а ее официальная цена применительно к активному фьючерсу (декабрь) составила 30,101 долл./унция - самый низкий показатель после 11 февраля с.г.

Серебро на COMEX накануне подешевело из-за ликвидации длинных позиций, вызванной существенным снижением цены золота и подорожанием американского доллара. Дополнительное давление на серебро также оказали опасения сокращения спроса на промышленные металлы, вызвавшие резкое падение цены меди. Цена меди на COMEX 23 сентября впервые с августа 2010 г. упала ниже 3,3 долл./фунт, потеряв за день почти 6%.

В ходе торгов 23 сентября 2011 г. на COMEX котировки серебра впервые за пять с половиной месяцев упали ниже отметки 30 долл./унция, а цены по сделкам с серебром установились в диапазоне 29,845-36,680 долл./унция. В то же время на наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне официальная цена фиксинга по серебру 23 сентября составила 32,900 долл./унция.

Сегодня серебро на COMEX продолжает дешеветь и торгуется в диапазоне 26,150-30,970 долл./унция, потеряв с начала дня почти 5%. Тем временем котировки меди опустились  до отметки 3,0715 долл./фунт - самый низкий показатель с июля 2010 г.

Напомним, по итогам торгов 21 сентября, официальная цена серебра на COMEX выросла на 0,8% и достигла максимума за три торговых дня. Тройская унция серебра на COMEX подорожала на 33,2 цента, а его официальная цена применительно к активному фьючерсу (декабрь) составила 40,469 долл./унция - самый высокий показатель после 16 сентября текущего года.

За два торговых дня (21 и 20 сентября) цена серебра на COMEX повысилась на 1,306 долл., или на 3,3%. Продажи серебра были дополнительно обусловлены заметным подорожанием доллара, а также низкими ценами на медь.

Отметим, официальная цена золота на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX по итогам торгов 23 сентября 2011 г. упала почти на 6% и впервые с начала августа с.г. установилась ниже отметки 1700 долл./унция.

В целом, серебро с августовских уровней потеряло более 30% в стоимости, золото - 20%. Это результат бегства крупнейших держателей металлом "в кэш". Аналитики считают, что золото и серебро распродают европейские банки, терпящие бедствие. Исправить ситуацию может ЕЦБ, предоставив банкам региона неограниченное количество ликвидности. Однако регулятор не склонен к столь опрометчивым шагам. Как результат, наблюдается быстрое снижение стоимости металлов, и, похоже, пока оно будет продолжаться.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.