Перейти к содержимому

Выбор редактора

Цены на нефть продолжают падать




Цены на нефть опять идут вниз после того, как было сообщено о росте запасов продукта у США, которые являются крупнейшим потребителем. По данным управления энергоинформации, на минувшей неделе запасы нефти у Соединённых Штатов выросли более, чем на 7 миллионов баррелей. Ранее прогнозировалось, что этот показатель составит 2,7 миллиона. По словам австралийского аналитика Фина Зибелла, растёт добыча нефти сланцевой. Однако он отмечает, что если зима в Штатах будет холодной, то нефть станет сложнее извлекать, и её добыча снизится.


Также среди причин называется рост производственной активности в КНР. В октябре она достигла максимума за последние три месяца. Рост экономики Поднебесной был минимальным ещё с 2009 года - 7,3 процента.


Некоторые страны-участницы ОПЭК призывают к предстоящему совещанию, которое пройдёт в конце ноября, снизить лимиты на добычу. К примеру, с таким предложением выступают официальные представители Ливии. Однако, большинство стран, входящих в организацию, не разделяют это мнение и готовы мириться с невысокими ценами на продукт. Так, эту позицию поддерживает Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим экспортёром нефти.


Украинские аналитики из центра "Психея" решили дать свои прогнозы по поводу цен на нефть. Они считают, что цены на нефть могут снизиться даже до 60 долларов, пессимистический прогноз и вовсе указывает на цену в три десятка. Специалисты из Citigroup отмечают, что дешёвая нефть полезна как производителям, так и потребителям. Это может простимулировать мировую экономику более, чем на триллион долларов. К подобному мнению склоняется и один из аналитиков Sucden Financial из Лондона. Также электронные издания отмечают, что вместе с понижением цен на нефть падает и курс рубля. Так, российская валюта ставит антирекорды.


Московская компания «LORENS Group» занимается переоборудованием салонов эксклюзивных автомобилей, применяя самые смелые дизайнерские решения. В этой фирме можно полностью переоборудовать популярный mercedes viano тюнинг которого превратит салон в мини-офис для деловых поездок.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.