Перейти к содержимому

Выбор редактора

Цены на золото опустились ниже $1300




Цены на золото остаются ниже одной тысячи трехсот долларов США за одну унцию после самого резкого падения за три недели, произошедшего седьмого мая на фоне ожиданий, что в условиях восстановления экономики Федеральная резервная система Америки будет продолжать сворачивание стимулирующих мероприятий. Контракты на метал с немедленной поставкой к 8 мая стоили 1292,09 долларов за унцию по сравнению с 1289,88 на торгах седьмого мая, когда цены опустились на 1,4 процента, или на самую большую величину с 15 апреля, сообщают данные в терминале Блумберг. Золото подешевело в прошлом году на двадцать восемь процентов, завершив 12-летнее ралли на фоне ожиданий, что ФРС будет сокращать программы выкупа активов.

Глава центробанка Джанет Йеллен заявила на слушаниях в Конгрессе, что хотя крупнейшей экономики мира еще необходимы меры по её стимулированию, макростатистика обещает в этом году ускорение роста. Каждое из последних четырех совещаний монетарного комитета ФРС завершалось снижением количественного смягчения.

«Снижение цен на золото ниже установленного уровня в 1300 долларов США было соответствующей реакцией на сообщение Йеллен, - написал в своем обзоре Джеймс Стил, являющийся аналитиком HSBC Securities (USA) Inc. - Кроме того, на падение цен влияет колебания геополитической напряженности. Ещё какое-то время рынок драгоценных металлов будет оставаться слабым».

Золото подорожало с начала года на 7,5 процента в том числе из-за напряженности на Украине, подстегнувшей спрос на защитный актив. После нескольких недель противостояния президент РФ В.В. Путин призвал вчера ополченцев на юго-востоке Украины отложить референдум об автономии восточных регионов и сообщил об отводе войск от украинских границ. Администрация США заявила, что признаков отвода пока нет.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.