Перейти к содержимому

Цены на золото побили четырёхмесячный рекорд




Золото всегда имело высокую стоимость. Именно оно во многом оказывает влияние на современную экономику. Однако совсем недавно установить рекорд по показателям за 4 последних месяца. 27 марта оно подорожало на 1,3%. Казалось бы, это незначительный параметр, однако в пересчете на обычные деньги это целых 16 долларов. На данный момент стоимость одной унции составляет уже 1260 долларов. Подобный рост привлек внимание финансовых аналитиков со всего мира. Эксперты считают, что им удалось найти причину такого изменения стоимости. В первую очередь оно связано с тем, что на мировых рынках сейчас царит неопределенность. Причиной этому послужила политика Трампа.

Специалисты отмечают, что его реформы, направленные на систему здравоохранения, оказывают влияние на множество сфер. Поняв, что проект Трампа не будет обеспечен в Конгрессе достаточным количеством голосов, он решил отозвать его назад. Пока неизвестно, будет он вообще выноситься теперь на обсуждение. Однако даже такие действия привели к бурной реакции во множестве сфер.

Так, первыми начали демонстрировать обеспокоенность инвесторы, которые не знают, куда сейчас можно вкладываться. То же самое случилось и с другими участниками рынка. Важным фактором для них стал именно отзыв реформы. Они опасаются, что подобная участь может ожидать и налоговую. Она была направлена на снижение налоговой на предпринимателей. В таких условиях американская валюта испытывает очень большое давление, что и привело к ее падению.

В то же время золото, как универсальная валюта, только выиграл от подобных новостей. Если деньги перестают представлять ценность, люди закономерно начинают вкладываться в этот металл. Это произошло и в этот понедельник. Стоит отметить, что этот процесс не был неожиданным. Некоторые финансовые эксперты отмечали, что рост цен на золото усилился еще неделю назад, 20 марта.



Юридическая сфера достаточно сложна для человека, не имеющего необходимых знаний в этой области. Если вашей компании нужна правовая поддержка, посетите сайт www.pravo-ved.ru, принадлежащий фирме "Правовед". Ее сотрудники окажут вам помощь в решении любых возникших проблем.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.