Перейти к содержимому

Выбор редактора

Цены на золото преодолели 2-летний максимум




В ходе торгов на азитских фондовых площадках котировки драгоценного металла поднялись до чуть более $1313 за тройскую унцию (31,1 грамма), что является максимальным показателем за последние 2 года. Эксперты связывают подорожание золота с решением ФРС США и Японского центробанка сохранить ставки на прежнем уровне, а также возможным прекращением членства Британии в ЕС.

Отметим, с начала текущего года стоимость золота прибавила практически 10%, а за прошедший период 2016 года – более 20%. Поддержку ценам на драгоценный металл оказывает текущая волатильность на сырьевых рынках, замедление темпов роста мировой экономики, а также снижение прироста ВВП в Китае. Вместе с тем спрос на золото растет на фоне опасений игроков рынка из-за возможного выхода Британии из Евросоюза.

Ранее СМИ сообщили о том, что известный американский инвестор Джордж Сорос после длительного перерыва вернулся к торговле на биржах и первым делом основанный им фонд продал значительную часть принадлежащих ему акций американских компаний и на вырученные средства приобрел драгоценный металл и ценные бумаги золотодобывающих компаний.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.