Перейти к содержимому

Центральная избирательная комиссия прибегла к преступной бездеятельности




Не объявив старт избирательного процесса 22 ноября, Центральная избирательная комиссия прибегла к преступной бездеятельности.
Об этом во время пресс-конференции завил председатель правления Комитета избирателей Александр Черненко.

По его словам, Центральная избирательная комиссия не выполнила требований украинского законодательства. «Почему и как – это дело десятое, но ЦИК не выполнила украинское законодательство. Это является бездеятельностью государственного органа», - сказал он.

По мнению Черненко, никто не мешал ЦИК объявить начало избирательной кампании 22 ноября, и в случае внесения изменений в Конституцию, которыми определяется, что выборы в ВР должны состояться в 2012 году, отменить избирательную кампанию. «А то, что произошло, – это преступная бездеятельность», - сказал он.

Как сообщалось ранее, ЦИК принял решение не объявлять начало избирательного процесса, отклонив тем самым предложение заместителя председателя ЦИКа Андрей Магера.

[right]Источник: ЦИК не будет объявлять о старте избирательного процесса[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.