Перейти к содержимому

Выбор редактора

Центробанк Израиля заявил о новой разновидности активов




Израильский Центробанк заявил, что биткоин и другие подобные криптовалюты являются по сути не валютами, а активами.

Заместитель управляющего ЦБ Израиля Надин Бодот-Трайтенберг отметила, что как биткоин, так и цифровые валюты — это по сути не валюта. Цифровую валюту необходимо позиционировать как финансовый актив, тогда как биткоин не подпадает под юридическое определение «валюта, выданная Центробанком».

Биткоин в частности и криптовалюта в целом не поддерживаются сегодня банками или правительствами, так что и инвесторам следует знать как минимум о связанных с данным фактором рисках и о высоком уровне волатильности, что уже само по себе может повлечь за собой значительное падение цены, сказала Трайтенберг.

Ссылаясь на высокую вероятность рисков для банков, Бодот-Трайтенберг отметила, что анонимный характер криптовалют позволяет использовать их для финансовых преступлений и отмывания денег.

Кроме того, криптотехнология, по ее мнению, создает для властей проблемы в сфере выработки правил, оптимального способа оценки, мониторинга и контроля рисков.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.